ULTIMISSIME

mercoledì 21 gennaio 2009

SECONDA GIORNATA TORNEO F.I.G.C.

Oggi 21 dicembre 2009, si è giocato il recupero della gara tra S.C. Primavera Salerno e Polisportiva Nikè di Pellezzano. Inutile dire che questa è una gara di cartello, per una serie di motivi ben lontani dagli interessi degli atleti che si contendono in campo la posta in palio. I primi minuti della gara sono a favore dei padroni di casa che, ben conoscendo il terreno di gioco (in pessime condizioni) appesantito dalla insistente pioggia di questi giorni, mettono alle corde i ragazzi di Capezzano. Ma, il tempo di prendere le giuste misure, ed i rossi della Nikè, su una azione scaturita da un fallo laterale in area dei salernitani, riescono con un pronto guizzo di Giovannino N, a passare in vantaggio. Caparbiamente lo stesso si impossessava di una palla che, sembrava persa e, con un destro fulminante batteva il portiere avversario. La gara è aperta e con rapidi capovolgimenti di fronte, ci si attende o il pareggio della Primavera o il raddoppio della Nikè. Il signor Opromolla, arbitro della gara, dopo 18 minuti intensi, fischia il termine del primo tempo. 1 - 0 per la Nikè. Inizia il secondo tempo e la Primavera a testa bassa si riversa nell'area dei rossi di Capezzano. Ma, la tenacia e la forza di Davide P. e Francesco P. e di Mario V., ribattono colpo su colpo gli attacchi dei granata. Sale in cattedra Alessandro C. che, dominatore del centrocampo, lancia in contropiede Giovanni N. che riesce ad anticipare il portiere locale in uscita e a portare a due le reti per la sua squadra. Con il sacrificio di Armando D., Giulio M., Sergio V. e Alex N., si riesce a mantenere immutato il vantaggio fine alla fine del secondo tempo. L'ultimo tempo inizia sempre con la squadra salernitana in avanti. In contropiede Manuel D.S., Giulio M. e Alex N. sfiorano più volte la terza rete che arriva da un tiro mancino di Alessandro C. che da fuori area invia la palla alta a scavalcare il portiere che nulla può fare per evitare la terza segnatura per gli avversari. Le emozioni contiunano e la squadra locale riesce a limitare lo svantaggio su una leggerezza dei difensori ospiti. 3 -1. La gara si riapre e dopo una bella azione la Primavera con un tiro dal limite dell'area di uno dei suoi centrocampisti centrali, batte l'incolpevole Mario V. , che non riesce a parare il forte tiro scoccato dal limite dell'area. Siamo sul 3 - 2 per la Nikè. La partita nonostante gli sforzi di tutti i componenti della squadra ospite, sembrava incanalarsi a favore della S.C. Primavera. Ma, ecco che Giovannino N., tira fuori dal cilindro un colpo dei suoi. Siamo sulla fascia sinistra del campo in fase di attacco per la Nikè. Sguardo verso il portiere ed ecco che il mancino dei rossi calcia una palla maligna in diagonale che da sinistra verso destra si insacca nell'angolo lontano del pur bravo portiere locale che nulla può fare se non guardare la palla entrare in rete. Delirio sugli spalti per i sostenitori della Nikè. Rammarico per quelli della Primavera che ormai a circa quattro minuti dalla fine capiscono che ormai la gara è chiusa. La gara termina sul punteggio di 4 - 2 per la Nikè, salutata dagli applausi dei suoi fedeli sostenitori che, orgogliosi dei propri beniamini, si riversano tutti negli spogliatoi per congratularsi con loro. Dopo tutti al Caffè Verdi al Parco Arbostella dove, il simpaticissimo Marco Ciardiello, offre a genitori e atleti un graditissimo spuntino. Ragazzi avanti, sempre così. Stiamo ingranando la marcia giusta. Quando poi qualcuno di voi, riuscirà ad inserirsi al meglio nella manovra, faremo ancora meglio. Un pò di pazienza e ne vedremo delle belle. A venerdì sul campo della Scuola Calcio Urban per un'altra avventura. Yes we can.