ULTIMISSIME

venerdì 8 ottobre 2010

BELLA GARA ALL'ANDREA BOLOGNESE ...

Giovedì, 7 ottobre 2010. Intenso pomeriggio sportivo al campo Bolognese di Capezzano. Il gruppo Esordienti '99 incontra per la prima volta quest'anno i ragazzi della S.C. Rinascita 2000 di Cava de' Tirreni. La squadra locale si schiera con Lollo a difendere la porta, difesa a quattro con Davide, Cicigno, Francesco V. e Dario. Centrocampo con Alex C. e Alex N. in posizione centrale e, Giulio e Giovannino sui lati rispettivamente a destra e sinistra. Mario e Daniel punte centrali. Mancano all'appello Armando infortunato e Sergio che, inspiegabilmente non riusciamo ancora a capire il suo comportamento, non si è presentato all'appuntamento. Ma torniamo alla partita. Gli ospiti per i primi minuti della gara tengono bene il centrocampo e, ribattono con decisione le azioni dei ragazzi in maglia blu. La gara si sblocca quando Giovannino raccolta palla sulla sua fascia di competenza, si invola verso l'area di rigore avversaria, supera in velocità il suo controllare e scodella palla al centro dove Daniel inserito con perfetto tempismo batte a rete a colpo sicuro. Bella azione e complimenti per i due protagonisti dell'azione Giovanni e Daniel. E' da dire che il centrocampo sta facendo un grosso lavoro di filtro e di impostazione delle azioni e i due Alessandro con Giulio e Giovanni stanno correndo a più non posso per tenere sempre alto il ritmo della gara. Su azione da calcio d'angolo, Alessandro C. riceve palla da Giovannino e, dopo i consueti scambi, decide di provare come va il suo destro. Direi al meglio perchè con un tiro ad effetto invia la palla ad insaccarsi imparabilmente nell'angolo lontano a quello della portata del bravo portiere cavense. E' un bel goal che infiamma la tribuna. Siamo sul 2 - 0 al quindicesimo minuto del primo tempo. Un pò di stanchezza affiora nelle gambe dei ragazzi che riescono però a mettere al sicuro il risultato della prima frazione di gioco ancora con Daniel che lanciato in profondità da Alex C. si invola verso la porta avversaria e realizza. Termina qui la prima frazione di gioco. Il mr. dispensa complimenti a tutti per la bella prestazione. Anche in fase difensiva Davide e Francesco V. hanno dato grande sicurezza a tutti i compagni di reparto anticipando sempre gli avversari e impostando il gioco senza buttare via palla. Buona prova anche di Dario. Mario, stremato dal continuo correre fatto nel primo tempo, induce mr. Alfonso a sostituirlo per fargli prendere fiato, Allora dentro Manuel a coprire la nostra fascia destra e spostamento di Giulio al centro dell'attacco al fianco di Daniel. Viene spostato anche Daniel sulla fascia sinistra per dare un pò di respiro a Giovannino che tanto ha corso nella prima fase della gara. Inizia la gara e ci accorgiamo che qualcosa non va al meglio. Si constata che Daniel e Manuel non riescono a coprire bene le rispettive fascie di competenza in fase difensiva. Gli ospiti ci mettono un pò in difficoltà ed allora si riporta Giovannino al suo posto con conseguente spostamento di Daniel al fianco di Giulio. Le gambe vengono un pò meno e i due Alessandro non riescono a fare filtro a centrocampo anche perchè mal supportati dagli esterni. Dopo vari tentativi subiamo il goal degli ospiti che, impossessatisi della palla sul loro lato destro, riescono ad andare al tiro dal limite dell'area e ad infilare con un tiro in diagonale l'incolpevole Lollo. Cerchiamo di pervenire al goal con più azioni ma, per un soffio, non riusciamo a concretizzare le belle trame di gioco. Pazienza. Il nostro Stefano, arbitro dell'incontro, fischia la fine del secondo tempo e a questo punto riposo per tutti ed entrano in campo i ragazzi di mr. Carlo. Tutto il resto del gruppo ben animato da mr. Carlo si dà un gran da fare e riesce ad andare in goal per ben due volte. Bello il goal di Manuel che, raccolta palla dal limite della sua area di rigore, supera in velocità i diretti avversari e realizza il definitivo 2 - 0 a suggello di una bella ed entusiasmante partita. Complimenti a tutti i ragazzi che hanno dato il massimo in campo, dando buone indicazioni per il futuro ai rispettivi istruttori. Da notare che nel terzo tempo hanno esordito anche tre nuovi ragazzi che per la prima volta hanno calcato il terreno di gioco dell'Andrea Bolognese. Ci scusiamo con tutti coloro che hanno giocato solo dieci minuti ma, non sapevamo di questi nuovi arrivi e ci siamo trovati in difficoltà nella gestione dei due gruppi. Sapremo in futuro come gratificare Marco, Checco, Gianmarco, Mario e qualche altro. Con un pò di collaborazione, risolveremo tutti i problemi. GRAZIE RAGAZZI.