ULTIMISSIME

domenica 24 ottobre 2010

DOMENICA 24 OTTOBRE 2010 ...

Domenica, 24 ottobre 2010. Oggi tutto il gruppo esordienti '99 è di scena allo stadio comunale "Domenico Sessa" di Castel San Giorgio. Troviamo qualche difficoltà nel trovare lo stadio causa una cattiva informazione ricevuta da mr. Alfonso riguardante il percorso da fare per raggiungere più facilmente il campo ma, tutto si risolve al meglio. Ci ospitano i ragazzi di mr. Francesco Oliva su un campo in terra battuta di dimensioni per noi immense. Quasi regolamentare. Ottima l'accoglienza e dopo il rituale riscaldamento tutti in campo a cominciare. Sarà un concentramento vero e proprio di ragazzi della categoria per cui avremo tempo e modo di far giocare tutti e di trarne le dovute indicazioni. Inizia il gruppo diretto da mr. Alfonso che oggi, causa l'assenza di Giulio ancora alle prese con la tallonite, è giunto sul campo proprio con gli undici atleti che devono disputare le mini - gare in programma. La partita non comincia nel migliore dei modi perchè dopo appena tre minuti, andiamo in svantaggio. Calcio d'angolo per i locali. La palla spiove in area, colpo di testa di un nostro avversario. Lollo blocca centralmente ma non riesce a trattenere bene la sfera. Ad un passo da lui e ben appostato un attaccante locale lo beffa e con la punta del piede invia la palla in rete. Pazienza. Sulle ali dell'entusiasmo i ragazzi in casacca arancione attaccano a spron battuto cercando di raddoppiare. Per la verità a complicarci la vita siamo un pò anche noi perchè, presi a freddo da questo goal, non siamo riusciti a riordinare le idee e sbagliamo le cose più semplici. Volevamo tentare ad inizio gara di far giocare Alex C. in posizione più avanzata come trequartista a supporto delle punte Mario e Daniel. Così facendo però ci veniva a mancare un uomo a centrocampo sia in fase di copertura che di appoggio e giustamente Alex N., Armando e Giovannino, non riuscivano a fare tutto date anche le dimensioni del campo. Si ritorna allora alla vecchia maniera. Le cose cominciano ad andare meglio e Giovannino comincia a spingere sulla sua fascia di competenza. Stessa cosa fa Armando a destra che comincia a crescere con il passare dei minuti. Il centrocampo ingrana ed allora si inizia a giochicchiare ed a trovare le giuste distanze in campo. Corre il decimo del tempo e Giovannino si invola sulla sinistra. Supera il suo diretto avversario e dal vertice dell'area di rigore fa partire un tiro - cross che va ad insaccarsi nell'angolo alto alla sinistra del portiere locale. 1 - 1. Adesso l'entusiasmo arriva in casa Nikè e si rivedono anche Mario, che sfiora il goal su un cross di Armando a seguito di un calcio di punizione battuto sulla nostra destra di attacco e Daniel che cerca invano il goal in più di una occasione. La difesa tiene bene e Sergio, vinta la sua timidezza iniziale, fa valere la sua fisicità con il diretto avversario specialmente quando sulla corsa si confrontano più volte spalla a spalla. Termina questa prima frazione di gioco e dentro i ragazzi di mr. Carlo. Questi tengono bene il campo per una buona metà del tempo ma, su un errato appoggio di Dario a Pietro S., consentono all'attaccante dell'agro, di impossessarsi della palla e di battere a colpo sicuro verso la rete, Nulla ha potuto Gianmarco che già in precedenza si era distinto per degli ottimi interventi. I ragazzi spinti da Leandro, Alessandro G. e Manuel contraccano azione su azione ma, giunti al limite non riescono a finalizzare. E' evidente la diversa struttura fisica dei locali rispetto a Pietro B., Carmine N. e Checco per cui questi quando giungono in area di rigore avversaria sono facile preda dei difensori avversari. I ragazzi agresi, consci di questo handicap, continuano ad attaccare e mettono al sicuro il risultato di questo scorcio di partita siglando altre due reti. Trascorsi i "secondi " venti minuti, ancora dentro il resto del gruppo. Si ricomincia daccapo ma questa volta, prese le misure degli avversari, già dal primo minuto di gioco i ragazzi della Valle dell'Irno mettono in difficoltà i locali. Buone trame di gioco tra Davide, Armando e Daniel sul fronte destro con la giusta interdizione di Alessandro C.. Sull'altro versante buona l'intesa tra Cicigno e Giovannino che coordinati da Alessandro N.,trovano i tempi giusti per inserirsi negli spazi e tentare più volte la via della rete. Rete che arriva grazie a Daniel che trova il tempo giusto per inserirsi su un cross di Giovannino e di piatto destro gonfia la rete agrese. 1 -0. Manchiamo più volte il raddoppio con Armando, Alessandro C. e lo stesso Giovanni. Dietro Francesco V. fa buona guardia ed aiuta Sergio ad impostare il gioco dalla zona difensiva. Si chiude qui il terzo tempo e si dà spazio agli altri compagni che questa volta schiacciano nella loro area i dilimpettai e rinfrancati dalle parole di mr. Carlo riescono a vincere questo altro scorcio di partita andando in goal con Marco P. e Pietro S.. Questo gruppo cresce e ci affidiamo a Simone, Dario, Checco, Leandro, Marco, Manuel e Luigi (la vecchia guardia) per invogliare i nuovi amici Pietro B. e Pietro S., Valentino, Alessandro G., Gianmarco, Carmine e Gianmaria a far sempre meglio e a stare sempre uniti. C'è un ultimo sprazzo di partita da fare. Per dieci minuti gioca un gruppo e per dieci minuti l'altro. Due goal di Daniel chiudono la partita e tutto il concentramento. E' stata una bella mattinata di sport e di socializzazione perchè ha consentito a molti genitori che, per la prima volta si sono affacciati nel nostro gruppo, di conoscersi, di prendere un caffè insieme e di condividere delle emozioni che solo stando insieme si possono assaporare. INSIEME SI VA AVANTI.